Вред белого хлеба


woman-whinterК хлебу издавна относились с почтением, сравнивая с солнцем и слагая в его честь гимны, а сейчас его стали считать вредным для человеческого организма.
Изготавливается хлеб из муки, которая представляет собой тонкий порошок, получаемый из зерен пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы и других злаков.

Мука содержит крахмал – питательное вещество, быстро усваивающееся организмом, а также отруби. Большая часть отрубей человеческим организмом не переваривается.

Хлеб, изготовленный из белой муки, очищенной от отрубей, практически не содержит витаминов и минеральных веществ, которые остаются в шелухе, отделенной от ростков и зерен злаковых культур.

При изготовлении белого хлеба в тесто добавляют жиры, сахар и некоторые специи. Раньше употребление именно белого хлеба показывало высокий статус человека, отсюда и началась конкуренция между производителями.
Методы получения белой муки постоянно совершенствовались, в нее начали добавлять химические препараты для создания безупречной белизны, поэтому она утратила ценные свойства.

Подобные стремления улучшить внешний вид и вкусовые качества продукта привели к тому, что он из полезного превратился во вредный продукт питания. В результате это может стать причиной гибели животного и человека.

Сейчас предпочтение отдается хлебобулочным изделиям из муки с отрубями, они считаются более натуральными и полезными.

Кроме того, согласно последним исследованиям белый хлеб, попадая в пищевод, начинает набухать от кишечных соков и налипать на стенках кишечника, создавая непроходимость. Поэтому все проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта – это результат приема в пищу неумеренного количества выпечки и хлеба из белой муки и сахара

Приобретая свежий хлеб, стоит отдать предпочтение более натуральному продукту, изготовленному из неочищенной муки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = четыре

Диеты для похудения | Карта сайта