Польза оливок и маслин


польза оливок и маслин Чем полезны оливки и маслины для организма человека.  Почему оливковое масло стало таким популярным во всем мире.

Оливки и маслины уже давно не диковинка и часто украшают праздничное застолье.  Практическую пользу оливок и маслин для организма человека тродно переоценить. Поэтому стоит включить эти прекрасные продукты в свой повседневный рацион.

Население восточных стран, как известно, отличается выносливостью и долголетием. Именно там, меню очень богато оливками и разнообразными блюдами с ними.

На полках магазина мы можем встретить всевозможные виды маслин и оливок: зеленого и черного цвета, с косточками и без, с различными пряностями и специями.

На самом деле оливки и маслины это плоды одного дерева. Первыми собирают оливки (они имеют желтовато-зеленый цвет), через некоторое время собирают урожай маслин (они становятся темного цвета и пропитываются маслом).

Свежесобранные оливки кушать невозможно, так как в них содержится много гликозидов. Прежде чем попасть к нам на стол, оливки и маслины проходят целый комплекс обработки и консервирования.

Полезные свойства оливок.

полезные свойства оливокУникальный набор витаминов и микроэлементов, делают оливки одним из самых полезных продуктов. Ежедневное употребление оливок удерживает в норме уровень холестерина и служит профилактикой от сердечно-сосудистых заболеваний и желудочно-кишечного тракта.

В оливках содержаться: витамины A, B, C, D, E, F, К. Микроэлементы, калий, кальций, фосфор, марганец, сера, железо, медь и другие.

  • B – влияет на работу мозга и нервной системы.
  • A – влияет на зрение и слизистую.
  • E – положительно сказывается на коже.
  • D – укрепляет опорно-двигательный аппарат.
  • C – сильный антиоксидант.

Кроме этого из маслин добывают оливковое масло, которое широко применяется в кулинарии и медицине. Линолиевая кислота, которая содержится в оливковом масле, способствует заживлению ран и порезов. Часто масло из оливок рекомендуют при заболевании печени, та как оно обладает желчегонным эффектом.

Еще оливковое масло применяют для приготовления косметических средств и масок, благодаря чему кожа становится более упругой и шелковистой.

Жирные кислоты в составе оливкового масла, угнетают голод, ускоряя обмен веществ, что благоприятно сказывается на фигуре.

Польза оливок для похудения.

Оливковая диета, которая основана на употреблении оливкового масла, пользуется большой популярностью, особенно в Италии.

Есть мнение, что оливковая диета способна быстро привести вашу фигуру в форму. С ее помощью за 3-5 дней можно избавиться от 2-3 килограмм лишнего веса. Если вам такая диета не подходить вы можете попробовать например (свекольную диету или банановую диету).

оливковое масло

Вред оливок.

Противопоказаны оливки людям с холециститом.

Дневная норма оливок для взрослого человека – 6 -7 штук. Столовая ложка оливкового масла содержит 120 калорий, что примерно равно 10 оливкам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 5

Диеты для похудения | Карта сайта