Полезные свойства инжира


Инжир сушеный полезные свойства Сушеный инжир– это питательный пищевой продукт, который обладает полезными свойствами, благоприятно влияющими на организм человека.

В одном сушеном плоде инжира содержится до 2 грамм клетчатки, что составляет 20% дневной нормы для организма. Пользу клетчатки для пищеварения трудно переоценить.

Инжир сушеный полезные свойства:

Инжир входит в перечень немногих фруктов содержащих омега-3, омега-6, а так же фитостерол.

Фитостерол – вещество, содержащееся в растениях, способное уменьшить объемы всасывания холестерина в кишечнике.

При регулярном употреблении инжир влияет на работу пищеварительного тракта и нормализует обмен веществ в организме, регулирует уровень холестирина.

Кроме того инжир действует как жаропонижающее средство, а его сироп используют как слабительное.

В древности сушеный инжир использовали для лечения многих заболеваний – простуды, бронхита, а так же как жаропонижающее средство. Отвар из вяленого инжира в молоке помогает снять острую боль в горле и охриплость голоса, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Из сушеного инжира, вместе с другими фруктами, можно приготовить питательные отвары и компоты. Инжир может выступить в качестве альтернативы искуственным сладостям (конфетам, тортам, шоколаду).

Противопоказания:

Не рекомендуется употребление инжира людям страдающим подагрой, так как в нем содержится много щавелевой кислоты. Из-за обильного содержания сахара, нельзя  употреблять инжир людям склонным к ожирению,  сахарным диебетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 3 =

Диеты для похудения | Карта сайта