Полезные свойства клюквы


полезные свойства клюква Свои полезные свойства клюква сохраняет в сушеном и даже в мороженом виде. Благодаря проантицианидам, которые входят в ее состав, она нейтрализует микробы, попадающие в организм.

Последние исследования ученых показывают, что клюква богата полифенолами, которые препятствуют размножению микробов в полости рта, что благотворно сказывается на состоянии зубов и десен.

Если нет возможности прополоскать рот после еды, можно разжевать несколько ягод клюквы это уменьшит вероятность появление кариеса.

Две столовые ложки сушеной клюквыв день, по содержанию полезных веществ, приравниваются к стакану свежевыжатого клюквенного сока.

Клюквенный сок весьма благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, улучшает общее состояние человека, мешает образованию камней и воспалениях в мочеполовой системе.

Клюквенный сок, настойки на клюкве обладают тонизирующими свойствами, улучшают физическую и умственную активность человека.

В состав клюквы входят витамины: В1, В2, С, К, РР


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 − один =

Диеты для похудения | Карта сайта