Полезные свойства киви


Полезные свойства киви вместе с неповторимым вкусом, сделали этот продукт очень популярным по всему миру. Мало кто знает, что киви, это вовсе не фрукт.

В начале плоды киви называли «китайский крыжовник». Но предприимчивым торговцам, которые экспортировали китайский крыжовник в США, пришлось придумать новое название «kiwifruit», чтобы избежать высоких пошлин на ввоз этого продукта в Соединенные Штаты Америки (из-за холодной войны).

полезные свойства киви

Немного позже, китайский крыжовник начали называть просто киви, в честь одноименной птицы.

Сорта киви.

Наиболее высокие показатели потребления киви зарегистрированы в странах поставщиках — Новой Зеландии и Италии. До 4 кг киви на человека в год употребляют жители Италии, Новозеландцы же съедают 3,5 кг.

Из 30 известных сортов самым распространённым является Хейворд. Это позднеспелый сорт имеющий плоды, по величине сопоставимые с куриным яйцом и махровую зелёно-коричневую кожуру. Тёмные съедобные семена аккуратно выстраиваются внутри, но недозрелый плод имеет кисловатый вкус.

Среди среднеспелых сортов наиболее распространён «Монти», он имеет светло коричневую кожуру с ворсинками, и отличается от других сортов большими размерами и грушевидной формой и очень удобен для перевозок. Вкус его зеленовато-жёлтой мякоти отличается оригинальной кислинкой.

Раннеспелые сорта представлены на рынке в основном сортом Бруно. Его плоды имеют цилиндрическую форму и созревают в декабре, короткая кожура красно-коричневого цвета и зелёная сахарная мякоть завоевали поклонников по всему миру.

сорта киви

Среди других сортов можно назвать Матуа, Дженни, Абот.

Польза кожуры киви.

Не каждый рискнёт попробовать мохнатую кожуру киви, но это не касается нового специального сорта Кивиньё, выведенного испанскими селекционерами, который имеет маленькие, как виноградинка плоды и гладкую кожицу.

На самом деле можно употреблять кожицу любых ягод киви, она обладает антисептическим эффектом и препятствует распространению бактерий в кишечнике. Тщательно промойте плод перед употреблением, но все же, если вы подозреваете, что кожица и кисловатый привкус в комплексе могут раздражать слизистые, лучше не рискуйте и очистите шкурку.

Можно ли ребенку киви?

По рекомендациям врачей, киви можно давать детям старше пятилетнего возраста. Малыши рискуют получить дерматозы глотки и гортани. Также существует риск возникновения коллапса и отека языка.

Лечебные свойства киви.

Среди полезных свойств киви можно назвать способность снижать давление и уменьшать количество холестерина, поэтому этот плод рекомендуют людям пожилого возраста.

лечебные свойства киви

Большое содержание калия, железа и витамина С (особенно сорт Чико) укрепляют иммунитет и поддерживают в тонусе организм.

Для любителей плотно поесть он может играть роль фермента для переработки пищи. Большое количество железа способствует профилактике и лечению заболеваний крови.

Очень полезен киви женщинам, так как он задерживает появление седины и сжигает лишние жиры. Маски для лица с добавлением киви полезны для любого типа кожи, они успокаивают, снабжают кожу минералами и витаминами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × = 14

Диеты для похудения | Карта сайта