Полезные свойства имбиря


полезные свойства имбиря Полезные свойства имбиря известны многим людям. С давних времён и до сегодняшних дней это растение широко используется в медицине, косметологии, кулинарии и парфюмерии.

В кулинарии имбирь используют как пряность. Содержание эфирного масла, цингиберина, цингерола, жирных масел и других компонентов придают этой пряности неповторимые вкусовые качества и своеобразный аромат.

В измельченном виде его добавляют в тесто для приготовления мучных изделий, сладостей, мясных блюд и соусов. Имбирь является обязательным компонентом аперитивов и горьких настоек.

В Древней Греции корень имбиря использовали для выпечки хлеба, в средневековой Европе им добавляли в мясные и овощные блюда, в варенье, тесто, вино и другие напитки, в Японии – в блюда из сырой рыбы и морепродуктов для уничтожения паразитов и улучшения усвояемости пищи.

Полезные свойства имбиря усиливаются если его смешивать с другими пряностями (кардамоном, мускатным орехом), мёдом и лимоном.

Применение  в медицине.

Имбирь широко применяется в народной медицине. Причём это растение могут употреблять даже дети. В лечебных целях используется корневище. Его цвет и аромат зависит от степени обработки.

Одним из наиболее важных свойств имбиря относится способность усиливать мозговое кровообращение, стимулировать активность головного мозга. Поэтому его необходимо употреблять в пищу людям умственного труда. Вещества, содержащиеся в имбире, нормализуют состояние кровеносной системы организма и обладают противораковыми качествами.

Народная медицина Восточной Азии рекомендует использовать имбирь при лечении бронхиальной астмы и головная боли. Надо вспомнить о таком полезном свойстве имбиря, как устранения боли. Измельчённый свежий имбирь или кашицу из сушеного приложите на проблемный участок, подержите некоторое время и боль исчезнет.

лекарственные свойства имбиря

Это лекарственное растение оказывает положительное влияние на иммунную систему, очищает организм от токсических веществ. Поэтому имбирь является хорошим профилактическим средством от простуды. С целью предотвращения простудных заболеваний можно разжевывать небольшой кусочек корня имбиря. При заболевании горла возьмите 2 ч. ложки сока корня имбиря, добавьте щепотку соли и принимайте перед едой. С воспалительными процессами в ротовой полости также помогут справиться антибактериальные свойства растения.

Имбирь оказывает положительное действие на слизистую оболочку желудка, поэтому считается эффективным профилактическим средством язвенной болезни. Также он предотвращает появление кишечных паразитов. Корень имбиря насыщен аминокислотами. Они играют важную роль в обмене веществ организма. Поэтому имбирь применяется для нормализации жирового обмена — имбирный чай очень популярен среди желающих стать стройными. Пряный аромат корня имбиря прекрасно тонизирует, бодрит, повышает самооценку.

Эффективность лечения с помощью имбиря часто связано с его правильным применением. Так, химические свойства корня свежего имбиря другие, чем у высушенного. Он более полезен для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы, а в высушенном виде имбирь лучше использовать для лечения воспалительных процессов и артритов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× один = 1

Диеты для похудения | Карта сайта