Полезные свойства чернослива.


чернослив Скромный чернослив в пёстрой компании иноземных сухофруктов пользуется огромной популярностью и уважением, что обусловлено его полезными свойствами.

Чернослив представляет собой сладкие и сочные плоды сливы, которые бланшируют в кипящей воде и сушат на пару. Полезные свойства чернослива, при такой обработке остаются неизменными.

Состав чернослива богат витаминами В, В2, С, РР, растительной клетчаткой, органическими кислотами, пектином, железом, калием, фосфором, натрием, магнием, яблочной кислотой.

Продукт способен нормализовать кровяное давление, обмен веществ, повысить работоспособность, помочь при онкологических заболеваниях, оказать омолаживающее воздействие на организм человека.

Состав многих блюд и напитков не обходится без чернослива. Известна его способность подавлять болезнетворные микробы, в частности, сальмонеллу, кишечную палочку, что даёт возможность использовать сухофрукт для продления свежести мяса, не перебив аромат и вкусовые качества последнего.

Компоты, мясные блюда также выигрывают по вкусовым и ценным свойствам при добавлении чернослива. Этот сухофрукт придаст пикантность плову, различным салатам.

Лечебные свойства.

Польза чернослива неоценима для системы пищеварения, при запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях.

При употреблении чернослива внешний вид и состояние кожи значительно улучшатся. Анемия и авитаминоз отойдут в сторону благодаря высокому содержанию в этом продукте железа.

Отмечены диетические свойства чернослива. Он позволит вам похудеть и поможет  бороться  с лишним весом, поэтому чернослив часто становится основным компонентом той или иной диеты.

полезные свойства чернослива

Полезные свойства чернослива хороши для лечения мочекаменной болезни, выведения из организма шлаков, повышения иммунитета.

Отвар из чернослива является прекрасным слабительным средством.
При наличии сахарного диабета неограниченное употребление чернослива негативно скажется на вашем организме. Противопоказан этот сухофрукт кормящим мамам, так как способен вызвать расстройство желудка у грудных детей.

Как выбрать чернослив.

Несколько слов о выборе чернослива. Плоды должны быть чёрного цвета мягкими и упругими, с незначительным блеском. О нарушении технологии обработки ягод расскажет кофейный оттенок сухофрукта. Ценность такого чернослива гораздо ниже.

На вкус сухофрукт должен быть сладким, с наличием лёгкой кислинки. Горечь чернослива укажет на неправильную сушку плодов.

Чернослив, обработанный глицерином, будет блестеть и иметь тёмно-серый оттенок. Так улучшается товарный вид сухофрукта. Чтобы проверить, обработан чернослив или нет, замочите его на пол часика в воде. Настоящий продукт местами немного побелеет, а обработанный чернослив останется неизменным.

Плод, высушенный с косточкой, содержит в своём составе гораздо больше полезных веществ.

Повышайте настроение и приводите свой организм в тонус вместе с черносливом!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 6 =

Диеты для похудения | Карта сайта