Низкоуглеводные диеты.


низкоуглеводные диетыЕсли вы хотите похудеть, к вашим услугам огромный выбор самых разных диет. Но не все диеты подойдут любому человеку. Найти такую диету, что поможет избавиться от лишних килограмм именно вам, часто получается не с первого раза.

Всё больше появляется программ, которые позволяют быстро похудеть, но не сохраняют это результат на долгое время. Одна из разновидностей таких популярных диет – низкоуглеводная диета.

Основы низкоуглеводной диеты.

Если строго соблюдать такую диету, она обеспечит быстрый и заметный результат. Суть такой диеты заключается в значительном ограничении потребления углеводов.

Углеводы– это вещества, состоящие преимущественно из сахара и крахмала, и именно из них организм получает энергию.

К еде и напиткам с большим содержанием углеводов относятся мучные изделия, сладости, зерновые, макароны, некоторые фрукты и овощи, сладкая газировка, пиво и вино.

сладости и углеводы

Цель низкоуглеводной диеты– дать организму возможность черпать энергию из жировых запасов в теле. Но это не всё. Такая диета сводит к минимуму выработку организмом инсулина. Хотя вы можете быстро снизить вес, большая часть его придётся на воду и мышечные ткани.

Приведем пример нескольких популярных низкоуглеводных диет.

Диета Аткинса.

Среди любителей диет именно диета Аткинса пользуется особым уважением. Эта низкоуглеводная диета состоит из четырёх этапов: стимуляция, потеря веса, закрепление и сохранение результата. На первом этапе продолжительностью 2 недели следует строго соблюдать правила диеты, ограничив количество углеводов в день до 20 г. Такое питание позволяет организму перейти в состояние кетоза. На этом этапе разрешается есть мясо и молочные продукты, а также некоторые овощи.

На втором этапе диеты уже допускается есть дополнительные углеводы. В это время вам нужно определить свой индивидуальный уровень потребляемых углеводов, не приводящий к набору веса. Этот уровень устанавливается опытным путём и указывает на то, сколько углеводов вы можете съедать в день и при этом худеть или хотя бы оставаться с тем же весом.

Третий этап диеты Аткинса – выход из состояния кетоза. В это время количество углеводов увеличивается.

Четвёртый и последний этап – сохранение веса, и этот этап может длиться всю жизнь. К этому времени обычно вы уже понимаете, сколько углеводов вам позволяется съедать, чтобы сохранить здоровый и желанный вес.

Диета Энн Коллинз.

Низкоуглеводная диета Энн Коллинз известна меньше, но принципы её во многом сходятся с диетой Аткинса. Эта 28-дневная диета делится на два этапа. В течение первых 14 дней потребление углеводов в среднем не должно превышать 30 г в день. К началу второго этапа количество потребляемых углеводов возрастает до максимального среднего количества 55 г в день. Питание при такой диете включает в себя три низкоуглеводные трапезы и три перекуса в день.

Зоновая диета.

зоновая диетаЭто уникальная низкоуглеводная диета. Питание в этом случае должно на 40% состоять из калорий, на 30% из белков и на 30% из жиров при каждом приёме пищи, будь то полноценный обед или перекус. Создатели диеты разработали так называемые «зоновые порции продуктов», чтобы человеку легче было определить, сколько и чего ему можно съесть.

Одна порция еды содержит по одной мини-порции углеводов, белков и жиров. Но у них разный вес. 1 мини-порция белков равняется 7 г, 1 мини-порция углеводов – 9 г, 1 мини-порция жиров – 1,5 г. В переводе на нормальные продукты зоновая порция будет состоять, например, из 30 г куриной грудки, 3 стаканов рубленой капусты и 1/3 чайной ложки оливкового масла.

Зоновая диета не делится на уровни или фазы. Тем не менее, следовать ей нелегко. Лучше всего будет найти в Интернете список продуктов, где указано количество их в одной мини-порции.

Еще к действенным низкоуглеводным диетам можно отнести диету Стиллмана, диету Скарсдейла, голливудскую диету и кетогенную диету.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = сорок пять

Диеты для похудения | Карта сайта