10 правил раздельного питания


10-pravil-razdelnogo-pitaniya Что такое раздельное питание? Это система питания, при которой учитывается совместимость продуктов.

По сути, раздельное питание является диетой и строится по определенным правилам. Давайте рассмотрим основные правила раздельного питания.

1. Разделяйте углеводную и кислую пищу. К углеводным продуктам относятся изделия из муки и крахмала, бобовые, сладкие фрукты и ягоды (бананы, виноград, финики). Кислая пища содержит фруктовые и другие органические кислоты. Это кислые фрукты и ягоды, кисломолочные продукты, блюда, приготовленные путем квашения.

2. Разделяйте концентрированный белок и концентрированный углевод. Сочетание орехов, мяса, рыбы, сыра, других молочных продуктов с хлебом, кашами, макаронами с точки зрения раздельного питания недопустимо. Сладкие фрукты и пирожные должны употребляться самостоятельно, если нет возможности отказаться от них.

3. Разделяйте белки и жиры. Жиры, обволакивая стенки ЖКТ, замедляют действие желез, выделяющих желудочный сок, т.е. замедляют переваривание белковой пищи. Следовательно, не стоит сдабривать мясо, яйца, рыбу жирными соусами на основе сметаны или сливок. Жареное мясо или рыба в раздельном питании недопустимы по той же причине.

4. Разделяйте белки и кислую пищу. Употребление вместе с белковыми продуктами кислых фруктов и овощей может вызвать повышение желудочной кислотности и изжогу.

5. Разделяйте крахмалы и сахар. Обильное употребление углеводных продуктов может привести к тому, что поглощенная пища не успевает перевариваться, и в ней начинаются процессы брожения. При этом выделяются токсины, которые, попадая в кровь, вызывают отравление организма, что проявляется недомоганием, рвотой и расстройством желудка.

6. Нельзя употреблять одновременно два концентрированных белка. Различные белки перевариваются под действием разных ферментов, которые образуются с разной скоростью, поэтому не следует, например, сопровождать мясное блюдо гарниром, содержащим орехи, или запивать молоком.

7. В один прием употребляйте один концентрированный крахмал. Избыток крахмалов приводит к тому, что один из них практически не переваривается, образуя пищевой комок, препятствующий продвижению пищи в кишечник. Это в свою очередь ведет к развитию бродильных процессов в желудке, вызывая отрыжку, изжогу и прочие неприятные ощущения.

8. Употребляйте молоко отдельно или не употребляйте вообще. Гораздо полезнее употреблять в пищу не цельное молоко, а снятое, обезжиренное. При нарушении деятельности секреций, выделяющих желудочный сок, повысить кислотность желудочной среды помогут кисломолочные продукты, особенно с содержанием полезных бактерий.

9. Откажитесь от употребления веществ, возбуждающих аппетит, например, алкоголя или острых пряностей. Употребление алкоголя к тому же повышает общую калорийность.

10. Снизьте до минимума потребление поваренной соли. По возможности заменяйте соль приправами.

Переходя на раздельное питание, обратите внимание на организацию режима питания.

По мнению сторонников этой диеты, достаточно одного основного и двух дополнительных приемов пищи в день. Сам характер раздельного питания требует предпочтения простых по составу блюд, состоящих из сочетающихся продуктов.

http://dieta-effekt.com.ua/ похудение и правильное питание для каждого.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 1 =

Диеты для похудения | Карта сайта